個人情報について

個人情報の取り扱いに関して

当店では、お客様情報の保護に関して、以下のとおりの規定を定めております。

個人情報についての考え方

1.当店は次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宣、取り扱いの改善に 努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業員に周知徹底します。また取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の取り扱いの 全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分は保護がなされていることを確認した上で個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。
  5. 当店の保有個人データに関しまして、 お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。
  6. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
2.利用目的など

当店は事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。
1.ご希望の方へのキャペーン、新商品などのお知らせ。

3.個人情報の管理、保護

当店は、お客様からご提供いただいた個人情報の取り扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止および外部からの不正アクセスなどの危険に対して、個人情報保護規定おおび個人情報運用細則に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4.第三者への情報提供

当店は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供することはございません。

5.情報の開示

当店の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当店は、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

6.訂正・追加・削除

当店の保有個人データに関しまして、2.に定める目的のために個人情報を利用した後、保有個人データを適宣削除いたします。また、当店による個人データ削除前に、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7.利用停止・削除

当店の保有個人データに関しまして、当店による個人データ削除以前に、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供者の停止をご希望される 場合はお申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。


ページTOPへ戻る
  • クリスローゼ
  • レッスン
  • レンタル
  • オーダーメイドブーケ
  • オーダーメイドアレンジメント
  • ギャラリー
  • ブログ
  • 個展レポート
  • 雑誌掲載
  • プロフィール

特定商取引法に基づく表記
個人情報について
相互リンク集
お客様の声
よくある質問

※ガラス容器入りシリカゲルドライフラワーの
製造と販売を終了いたしました。

アレンジメント オーダーメイドブーケ レンタル レッスン クリスローゼ TOP